+7 (800) 222-22-96 +7 (861) 222-22-96

Поиск

Меню



Особенности монтажа провода СИП-4

СИП-4 представляет собой самонесущий провод изолированного типа с двумя или четырьмя алюминиевыми жилами, которые проводят ток. Изоляция провода изготовлена из светостабилизированного чёрного полиэтилена. СИП-4 применяется для прокладки по стенам и опорам здания, а также создания ответвлений от ЛЭП.

Провод отличается простотой и удобством в монтаже. Его прокладывают посредством специальной арматуры на расстоянии между соседними точками крепления от 30 до 60 м. Расстояние зависит от сечения провода и типа поддерживающих зажимов, которые прикрепляются к конструкции анкерным кронштейном.

Провод СИП-4 2х35

Провод СИП-4 4х16

Провод СИП-4 передаёт и распределяет электрическую энергию в силовых и осветительных сетях с переменным напряжением до 1 кВ. С его помощью можно создавать ответвления от линий электропередач для ввода в здание и монтажа по стенам в условиях города. Для создания ответвлений от ЛЭП применяются зажимы прокалывающего типа, которые не нарушают целостность изоляционного покрытия кабеля. Благодаря прокалывающим зажимам можно монтировать провода и проводить ответвление провода от магистрального, который находится под высоким напряжением.

Чтобы проложить кабель по стенам и опорам зданий, потребуются анкерные зажимы вместе с кронштейнами такого же типа. Кронштейны прикрепляются напрямую к опоре, а анкерные зажимы присоединяются к ним через петлю троса. Монтажная система позволяет устанавливать провод СИП-4 на поверхностях любого типа без натяжения и провисания линии. Кабель СИП-4 подходит для монтажа в условиях холодного и умеренного климата, а также в регионах с повышенной влажностью, например, на берегу водоёма. Чтобы провод можно было использовать в зонах с повышенной пожарной опасностью, нужно нанести на кабель дополнительное защитное покрытие от огня — это обеспечит безопасность устройства.