+7 (800) 222-22-96 +7 (861) 222-22-96

Поиск

Меню



Применение арматуры для монтажа СИП-2

Назначение изолированного самонесущего провода СИП-2 – передача электрической энергии при напряжении до 1 кВ воздушным способом. Провод представляет собой скрученные токопроводящие жилы из алюминия, покрытые изоляцией из светостабилизированного сшитого полиэтилена. При монтаже провод крепится посредством специальной арматуры, что исключает необходимость в изоляторах и траверсах. Подобное крепление провода увеличивает скорость монтажа, упрощает его и сокращает финансовые затраты.

Провод СИП-2

При всем разнообразии ассортимента для крепления проводов, ни один монтаж не обходится без основных базовых элементов. Это следующие элементы:

  • Анкерные кронштейны. Посредством кронштейнов крепятся анкерные зажимы при проведении выполняемых проводом СИП магистральных линий. Материал кронштейнов алюминий устойчив к сверхнизким температурам окружающей среды и коррозии. При монтаже анкерных кронштейнов используется специальная бандажная лента из нержавеющей стали.
  • Анкерные зажимы. Их назначение – жесткое крепление на фасадах домов и опорах магистральных проводов с обеспечением необходимого натяжения провода в анкерном пролете магистрали. Конструкция анкерного зажима исключает выпадение провода СИП-2 из крепления и обеспечивает сохранность изоляции. При правильно проведенном монтаже зажим гарантирует безопасную эксплуатацию линии с надежным ее закреплением.
  • Прокалывающие зажимы. Предназначены для электрического соединения выполненных из алюминия проводов СИП-2 магистральных линий и ответвлений из изолированных проводов. Прокалывающие зажимы позволяют производить монтаж под напряжением без снятия с провода изоляции. Сжатие проводов производится зажимным болтом, им же осуществляется контроль соединения.
  • Комплект промежуточной подвески. Очень востребованная монтажная конструкция, предназначена для закрепления несущего изолированного провода СИП-2. Комплект используется при монтаже проводов СИП-2 на промежуточных опорах с обеспечением габаритных размеров воздушной линии в пролетах. Провод фиксируется на промежуточной опоре посредством регулируемого зажима. Соединение подвижное и допускает движение в поперечном и продольном направлении. Крепится комплект промежуточной подвески к опорам крепежной лентой из нержавеющей стали или болтами.