+7 (800) 222-22-96 +7 (861) 222-22-96

Поиск

Меню



Применение арматуры для монтажа СИП-3

СИП-3 – это провод самонесущий одножильный с многопроволочной круглой жилой, выполненной из сплава алюминия. Для защитной изоляции провода применяется светостабилизированный сшитый полиэтилен. Назначение провода СИП-3 — использование на воздушных ЛЭП напряжением до 35кВ.

Монтаж и крепление провода СИП-3 осуществляется при помощи специальной линейной арматуры, которая позволяет выполнять крепление к траверсам и другим металлоконструкциям, выполнять соединение проводов между собой, а также ответвления.

Для крепления СИП-3 применяются подвесные и штыревые изоляторы, которые могут быть выполнены из полимеров, стекла или керамики. Без изоляторов монтаж проводов СИП-3 запрещен.

Крепление провода к штыревым изоляторам выполняется при помощи спиральных вязок, которые монтируются по две на изолятор (т.е. по одной в направлении каждого пролета). Выбор определенного типа вязок зависит от таких параметров, как сечение провода и диаметр шейки изолятора.

Популярны и анкерные зажимы, предназначенные для основного монтажа провода к анкерным кронштейнам. При помощи регулируемых анкерных зажимов можно выполнить достаточно надежное крепление провода СИП-3 любого сечения.

Ответвительные прокалывающие зажимы также широко используются в данной сфере, в частности для ответвления провода. Их надежность гарантируется болтовым затягиванием. Такая арматура способна выдержать достаточно длительное перенапряжение.

Монтажная арматура для провода СИП-3 в целом практически не отличается от комплектов крепления, предназначенных для прочих видов СИП проводов. Немаловажно и то, что она достаточно понятна и удобна в работе.