+7 (800) 222-22-96 +7 (861) 222-22-96

Поиск

Меню



Разновидности и особенности применения силовых кабелей с алюминиевыми жилами.

Силовые кабели с алюминиевыми жилами на сегодняшний день – наиболее востребованная кабельная продукция. При этом в ассортименте кабельной продукции кабели с алюминиевыми жилами составляют 85% всех наименований. Часть кабелей с алюминиевыми жилами бронирована, а изоляция может быть бумажная, резиновая или пластмассовая.

Именно силовой бронированный кабель с алюминиевыми жилами представляет собой хороший выбор для прокладки там, где необходим сравнительно дорогой кабель с надежной защитой и невысокой габаритной массой. Изоляций кабеля и несущая нулевая шина выделены цветной маркировкой.

Подобные кабели выпускаются на напряжения до 110 кВ. Широко распространены они на основе своей низкой (в сравнении с кабелями с медными жилами) стоимости при почти равных характеристиках и разнообразии производимых видов. Распространены эти кабели и при прокладке линий низкого напряжения, при этом большое сопротивление линии компенсируется повышением площади поперечного сечения жил.

Кабели с пластмассовой изоляцией

Снабженные пластиковой изоляцией силовые кабели с алюминиевыми жилами сравнительно недороги. Большая часть подобных кабелей предназначена для работы при напряжении до 110 кВ. Силовые кабели с алюминиевыми жилами и ПВХ изоляцией – это кабели марок АВВГ, АВБбШв, АВВГнг, АВБбШнг, АПвВГнг, АПвВГ и иных типов. Назначение всех этих кабелей – передача электрической энергии с прокладкой в туннелях, земле, каналах, шахтах и помещениях.

Силовой кабель АВВГ

Марки бронированных силовых кабелей с алюминиевыми жилами иные – это АВББШв, АВБВнг и прочие. Назначение этих кабелей с ПВХ изоляцией – распределение и передача электрической энергии. Бронированный силовой кабель с алюминиевыми жилами, изолированный поливинилхлоридом, эксплуатируется в шахтах наклонной и горизонтальной выработки, и прочих местах, где велика опасность механических повреждений кабеля.

Силовой кабель АВББШв

Кабели с бумажной пропитанной изоляцией

К кабелям этой группы относятся бронированные кабели марок АСБ и ААБл, с защитой из ПВХ-пластиката ААШВ, а также иных. Цена подобных силовых кабелей с алюминиевыми жилами также невысока, что объясняет их широкое распространение.

Силовой кабель ААШВ

Все эти кабели допустимо прокладывать в земле, где вероятность коррозии невысока, хотя некоторые модификации кабелей, такие как АСБл и прочие, допустимо прокладывать в земле с высокой коррозионной активностью. Но в процессе эксплуатации кабели не должны подвергаться растягиванию. Допустима прокладка этих кабелей и в туннелях и помещениях. Допустимое передаваемое напряжение 35 кВ.

Силовой кабель АСБл