+7 (800) 222-22-96 +7 (861) 292-22-96

Поиск

Меню



Бронированные кабели с бумажной изоляцией

Силовые бронированные кабели с бумажной изоляцией идеально подходят для проведения городских и промышленных энергосетей и стационарной подземной прокладки ввиду их приемлемых технических характеристик и способности к эксплуатационным перегрузкам. Длительный срок эксплуатации кабеля будет обеспечен правильным выбором его типа, с учетом наличия блуждающих токов и степени агрессивности окружающей среды.

Бронированные кабеля с бумажной изоляцией: АСБл, ААБл, ААПл

Строение кабелей ААБл, АСБл и ААПл

1. У кабелей ААБл, АСБл и ААПл алюминиевые токопроводящие жилы, индивидуально покрытые для изоляции бумагой с пропиткой специальным составом. Все пространство между жилами заполнено бумажными жгутами.

2. Кабель снабжен поясной изоляцией из бумаги специального состава.

3. Для кабелей напряжением выше 6 кВ очень важен экран из бумаги с повышенной электропроводностью, служащий для защиты от блуждающих токов.

4. В кабелях ААБл и ААПл оболочка алюминиевая, в кабеле АСБл свинцовая.

5. Предохранительная трехслойная подушка в кабелях ААБл и АСБл представляет собой битумную обмазку, утянутую пленкой ПВХ, со слоем крепированной бумаги, кабели ААПл дополнительно снабжены прослойкой из стекловолокна.

6. В разных типах кабеля броня выполнена из разных материалов. Кабели ААБл и АСБл обвиты стальными лентами, а кабель ААПл стальной оцинкованной проволокой.

7. Силовые бронированные кабели с бумажной изоляцией покрыты кабельным стекловолокном для предохранения слипания.

Условия и область применения кабелей ААБл, АСБл и ААПл

Назначение кабелей ААБл и АСБл определяется тем, что они прекрасно выдерживают высоковольтные нагрузки под напряжением 10 кВ с частотой 50 Гц, и кабель применяется для устройства электромагистралей между стационарными понижающими и распределительными подстанциями. Кабель допускается эксплуатировать в зоне умеренного и холодного климата, при подземной прокладке кабеля и малой или средней коррозионной нагрузке от окружающей среды.

Допускается прокладка кабеля в среде с высокой коррозионной активностью, при условии прокладки его в стабильных почвах без приложения к кабелю растягивающих нагрузок и отсутствии блуждающих токов.

Кабель ААПл используется для прокладки высоковольтных подземных линий напряжением до 10 кВ при наличии растягивающих нагрузок, и его прокладка возможна в траншеях с подвижными грунтами. Кабель допустимо прокладывать в грунтах со значительными растягивающими усилиями при отсутствии блуждающих токов и коррозионной среде слабой активности, вследствие чего прокладка кабеля возможна в болотистых и песчаных местностях.

Силовые бронированные кабели с бумажной изоляцией выдерживают срок эксплуатации порядка 30 лет.