+7 (800) 222-22-96 +7 (861) 292-22-96

Поиск

Меню



Кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена с алюминиевой жилой

Кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена с алюминиевой жилой
Кабельным энергораспределительным сетям нужна качественная проводка, поскольку от их исправной работы во многом зависит работоспособность множества сооружений и систем жилых строений, административных зданий и промышленных объектов. Чтобы обеспечить их надежную эксплуатацию, применяют качественные изделия, имеющие экструдированную теплостойкую изоляцию.

Экструдированная изоляция, основой которой являются этиленпропиленовая резина и сшитый полиэтилен, все чаще заменяет бумажно-пропитанную изоляцию. Этот наметившийся в последнее время тренд – следствие принципиально иного уровня технических характеристик изоляции, основой которой служит сшитый полиэтилен. В государствах Северной Америки и Западной Европы переход на использование экструдированной изоляции почти завершился. В странах данных регионов практически 100 процентов рынка силовых кабелей – это изделия с изоляцией, основой которой является сшитый полиэтилен.

Кабели с изоляцией с основой из сшитого полиэтилена: преимущества

Почему кабель на 10 кВ, имеющий изоляционный материал из сшитого полиэтилена с алюминиевой жилой, пользуется настолько большой популярностью? Такое изделие, как, к примеру, кабель АПвП отличается от других в первую очередь тем, что изоляцией для проводки у него является принципиально иной материал. Сшитый полиэтилен в качестве изоляционного материала для кабелей имеет немало очевидных преимуществ. Рассмотрим их.

  • Высокая рабочая температура. Если сравнивать с бумажно-пропитанной изоляцией, этот материал способен выдержать более высокую температуру (примерно на 10-20 процентов), что дает возможность значительно повысить пропускную способность кабелей.
  • Устойчивость к перегрузкам. Благодаря особенностям материала, а также конструкции кабелей эти изделия устойчивы к коротким замыканиям и перегрузкам.
  • Устойчивость к перепадам давления. Это подтвержденное на практике качество делает изделия из данного изоляционного материала оптимальным решением при прокладке различных коммуникаций в условиях высокого давления, а также значительного перепада высот.
  • Отсутствие вредных примесей. Изоляционный материал из сшитого полиэтилена не содержит таких веществ, как свинец, битум, а также различных масел. Это намного облегчает монтаж проводки и делает эти изделия наилучшим решением с экологической точки зрения.
  • Экономичность и надежность. Благодаря высокой прочности изделий, основой которых выступает данный изоляционный материал, на реконструкцию коммуникаций и содержание кабельных линий в исправном состоянии требуется меньше денежных средств.
  • Вес и гибкость. Изоляционный материал из сшитого полиэтилена придает изделиям, изготовленным с его применением, легкость, причем их вес существенно меньше, если сравнивать с такими же по площади сечения кабелями, выполненными из бумажно-пропитанного изоляционного материала. Помимо этого, подобные провода способны выдержать гораздо больший радиус изгиба.
  • Удобство изготовления. Такие кабели проще производить, что позволяет создавать изделия, имеющие большую строительную длину, а это упрощает монтаж коммуникаций.

Использование кабелей с изоляционным материалом из сшитого полиэтилена

Кабель на 10 кВ с изоляцией, основой которой служит сшитый полиэтилен с алюминиевой жилой, – это идеальное решение при осуществлении прокладки энергораспре-делительных сетей. Кабели АПвВ можно использовать в сетях с заземленной или изолированной нейтралью для того, чтобы прокладывать их в производственных помещениях и кабельных сооружениях. Кабель АПвПу2г – оптимальный вариант для прокладки на особо сложных участках кабельных трасс, где необходима повышенная сопротивляемость тепловым и механическим нагрузкам. Коррозионная устойчивость дает возможность использовать данное изделие на земле и в воде.