+7 (800) 222-22-96 +7 (861) 292-22-96

Поиск

Меню



Кабели силовые с пропитанной бумажной изоляцией не бронированные

При организации токопроводящих магистралей необходим поиск решения по оптимальному использованию затраченных средств с обеспечением достаточной надежности проведенной магистрали, с учетом токовой нагрузки и условий ее прокладки. Силовые не бронированные кабели с пропитанной бумажной изоляцией применяются в условиях, когда внешние негативные факторы щадящие.

Кабели силовые с пропитанной бумажной изоляцией не бронированные

Особенности строения и использования не бронированных кабелей

Не бронированные типовые силовые кабели с пропитанной бумажной изоляцией имеют особое индивидуальное строение и эксплуатируются с учетом этого.

  • У кабелей ААШв и АСШв отсутствует экранная броня, их защитная оболочка изготовлена методом выдавливания из ПВХ-пластификата, устойчивого к некоторым механическим и коррозионным воздействиям, и не поддерживающего горение.
  • У кабелей АСГ и СГ изготовленная методом выдавливания внешняя свинцовая оболочка смазана техническим вазелином и прекрасно защищает кабель от электрохимических воздействий, эти кабели могут эксплуатироваться в коррозионных средах слабой и средней активности, но их следует беречь от механических повреждений, вероятность которых должна быть исключена.
  • У кабелей АСГ, ААШв и АСШв токопроводящие жилы одно- или многопроволочные, и, поскольку эти кабели восприимчивы к действующим на них негативно блуждающим токам, для силовых электромагистралей рекомендуется применять кабели АСШв или АСГ со свинцовым экранированием.
  • У кабеля СГ токопроводящие жилы медные, а оболочка свинцовая, и его можно использовать в местах, где обнаружены блуждающие токи.

Не бронированные силовые кабели с пропитанной бумажной изоляцией

Эти кабели предназначены для работы (передачи и распределения электроэнергии) в электрических сетях частотой 50 Гц и напряжением до 10 кВ.

Кабель ААШв используется, в основном, для подключения к сети потребителей высокой мощности и стационарного электрооборудования, отличается хорошей гибкостью и устойчив к вибрации промышленного оборудования. Оптимальный способ прокладки этого кабеля – шахтный, туннельный или коллекторный, что снижает возможность механического его повреждения. При отсутствии значительных механических растягивающих усилий, существенных блуждающих токов и коррозионного воздействия, допускается прокладка кабеля непосредственно в траншее.

Кабель АСШв применим при подводе электроэнергии к транспортным средствам и стационарному электрооборудованию, выдерживает наличие блуждающих токов, и коррозионное воздействие средней и высокой активности, может применяться при повышенной влажности и в помещениях с возможностью частичного затапливания водой. Разрешается его применение в пожаро- и взрывоопасных зонах.

У кабелей АСГ и СГ невоспламеняющаяся свинцовая оболочка, кабели применяются в зонах с повышенной возможностью взрыва или пожара, и прокладываются они, как правило, в колодцах, шахтах и блоках.