+7 (800) 222-22-96 +7 (861) 222-22-96

Поиск

Меню



Как правильно подключить дом с помощью провода СИП?

Как правильно подключить дом с помощью провода СИП?

Большинство компаний во всем мире, которые специализируются на постоянном электроснабжении потребителей, проводят в настоящее время свои линии электропередач прямо по воздуху.
Известны два основных варианта, для подключения по воздуху линий электропередач. В первом случае подключение дома осуществляется с помощью популярного провода СИП. Также можно проложить электрический кабель под землей.
Данная статья посвящена первому варианту. Этот способ заключается в подключении дома к электричеству с помощью провода типа СИП.
После получения специального разрешения на подключение к электрической сети стоит подумать об обеспечении технических условий для проведения электроработ. Соблюдение правил безопасности проводимых технических мероприятий является важным и обязательным требованием.
Проекты для подключения вашего здания обычно разрабатывают специальные организации, которые занимаются проектировкой. В этом случае проект прокладки кабеля будет учитывать имеющиеся климатические условия, а также тип конкретной местности. Это позволит подключить СИП к автомату на вводе.

Далее ведется разработка версии проекта в окончательном варианте. В нем будут отражены наиболее безопасные, а также самые оптимальные расстояния для пролета провода. Обычно арматура для выполнения монтажа провода СИП не требуется, но это в лучшем варианте. Иногда в тяжелых случаях необходимо производить дополнительную установку столбов и опор для прокладки данного типа кабеля.
Для монтажа ввода линий электропередачи от опор к дому по воздуху используются провода СИП.

Они натягиваются специалистами на анкерные кронштейны. Для этого потребуются специальные зажимы. Для подключения к воздушной линии электропередачи необходимо повторно заземлить проводник PEN. Таким образом, повышается надежность всей системы заземления TN-C.

Для подключения к любому дому можно применять различные типы проводов СИП. При монтаже провода СИП и подключении дома применяются анкерные кронштейны. Они позволяют монтировать провод непосредственно на стенах дома. Над уровнем земли провод должен находиться на уровне не менее 3м.

Для выполнения качественного ввода кабеля в дом нужно использовать металлическую трубку, которая называется гильзой. По окончании работ на данном этапе данную гильзу следует заделать специальным противопожарным составом.
Как уже было сказано, для подключения к зданию можно использовать разные виды проводов СИП. Но в дома, которые были построены из дерева, их вводить нельзя. Это очень строгий запрет. В данных ситуациях применяется кабель, выполненный из меди. Таким примером может служить кабель ВВГнг.
Кабель к щитку внутри дома прокладывается с помощью различных способов. Но требование все равно одинаковое ко всем типам прокладки. Выбранный способ должен полностью отвечать требованиям электрической и пожарной безопасности, которые существуют в настоящее время.

Для выполнения электромонтажа открытой проводки используются:

  • ПВХ трубы;
  • кабель-каналы, которые исключают процесс горения;
  • специальные керамические изоляторы;
  • электротехнические плинтусы.

Чтобы выполнить монтаж в доме скрытой проводки, придется потратить больше усилий и времени. Причины этого заключаются в необходимости выполнения подобного электромонтажа в металлических трубах, которые имеют толстые стенки. Это одно из самых важных условий. Естественно, что данный способ будет довольно сложным и затратным. При всех вариантах для введения кабеля электропитания в электрощит его предварительно нужно подключать на защитный автомат, располагающийся на вводе в дом.