+7 (800) 222-22-96 +7 (861) 222-22-96

Поиск

Меню



Крепление проводов СИП-2

Самонесущий изолированный провод, или СИП применяют для того, чтобы осуществлять передачу электроэнергии в самых разных воздушных электрических сетях. Сегодня провод СИП-2 используют обычно в магистральных высоковольтных линиях (ВЛ). Кроме того, он применяется как ответвление в различных вводах частных домов, а также хозяйственных построек. В воздушных линиях крепление такого провода производится в соответствии с правилами ПУЭ, а также рекомендациями ОРГРЭС.

Провод СИП-2 3х50+1,54,6

Арматура применяемая для крепления провода СИП-2

Арматура для провода СИП-2 – это совокупность приспособлений, используемых, чтобы крепить провод на опорах строений, подключать потребителей, соединять с голой проводами марки АС при переходе с высоковольтной линии на СИП. Крепят СИП-2 в соответствии с проектом, специально созданным для конкретной воздушной линии. Следует рассмотреть типы линейной арматуры, применяя которую можно провести соединение и ответвления самонесущего изолированного провода.

Чтобы крепить СИП на разных угловых и промежуточных опорах, а также надежно соединять нулевую несущую жилу в пролете высоковольтных линий, применяют поддерживающие зажимы с кронштейном и разные соединительные зажимы. Помимо этого, для надежной фиксации несущей конструкции на угловых и промежуточных опорах используют комплекты подвесок (например ES-1500).

При сооружении магистральных линий, проводимых от подстанций до конечных потребителей в ходе реализации абонентских ответвлений, в процессе крепления самонесущих изолированных проводов применяют крюки. Если крепят СИП на промежуточной и анкерной опоре, то используют ремешки, фиксирующие ленту скрепы, герметичные колпачки, наконечники для надежной защиты оголенных проводов. Обычно все кронштейны крепят к деревянным, железобетонным либо металлическим опорам при помощи металлической ленты, а также фиксирующей скрепы.

 

 

Если же в опорах есть специальные отверстия, то применяется арматура для кабеля СИП-2 в виде сквозных крюков. СИП-2 – изолированный самонесущий провод с изолированной несущей жилой, изготовленной из алюминиевого сплава и изолированной сшитым светостабилизированным полиэтиленом. В процессе его монтажа, как правило, используют арматуру для кабеля СИП - 2, рассчитанную на фиксацию нулевой несущей жилы. Отметим, что её производят из термоупрочненного сплава, а выбирают с учетом места использования. В подобных комплектах жгут закрепляют за несущую нейтраль, другие же фазные провода не закрепляют, а обвивают в жгуте. Для надежности жгут СИП-2 фиксируют кабельными ремешками. На рисунке приведен пример крепления СИП-2 за нулевую жилу и ответвление от него.

Арматура для крепления СИП-2 и ответвления от него