+7 (800) 222-22-96 +7 (861) 222-22-96

Поиск

Меню



Монтаж проводов СИП-3 и применяемая подвесная арматура

Провод СИП-3 – одножильный высоковольтный провод, изготовленный из алюминиевой проволоки круглого сечения со стальной оплеткой в защитной изоляционной оболочке. Такие провода выдерживают напряжение до 35 кВ. При грамотном монтаже и правильной эксплуатации и своевременной профилактике СИП-3 прослужит 25 лет. Провод используется в монтаже воздушных линий электропередач как в населенных пунктах, так и на пространствах между ними. Изоляционная оболочка выдерживает практически любые климатические условия – осадки в виде дождя и снега, ультрафиолетовые лучи, низкие температуры до -50°C.

Провод СИП-3 в разрезе

Монтаж провода СИП-3

Для монтажа СИП-3 необходимы специальная арматура и изоляторы. В процессе монтажа кабель должен быть натянут с определенным усилием. Главное условие во время монтажа – не повредить изоляционное покрытие провода.

Изоляторы и арматура для фиксации самонесущих изолированных проводов

В зависимости от опор фиксации проводов типа СИП-3 (промежуточная или концевая) – требуются специальные изоляторы. Варианты:

Типы изоляторов – штыревые либо подвесные.

Фиксация при помощи арматуры:

Ко всем элементам крепления есть определенные требования в зависимости от условий эксплуатации – и изготавливаются они по-разному. К примеру, подходящие для СИП-3 прокалывающие зажимы выпускаются из специального алюминиевого сплава, которому не страшны окисление и коррозия.

Одна из анкерных конструкций зажима для СИП-3 – алюминиевый зажим для крепления концов незащищенного и защищенного провода.

Наборы арматуры под СИП-3 универсальны – подходят для монтажа всех проводов СИП. Стоимость комплекта и отдельных элементов арматуры зависит от объема покупки, узнать точную можно позвонив по телефону горячей линии 8 800 222 22 96 или написав на почту info@kompleksenergo.ru.