+7 (800) 222-22-96 +7 (861) 222-22-96

Поиск

Меню



Муфты соединительные для кабелей на напряжение 10кВ

Соединительные кабельные муфты, рассчитанные на напряжение в 10 кВ, применяются преимущественно для надежного соединения электрокабелей как одно-, так и многожильного типов. Эти кабели после соединения подключаются к электростанциям, трансформаторам или линиям электропередач (ЛЭП).

Муфта соединительная для кабелей напряжением до 10кВ

Соединительные муфты предназначены для работы с кабелями, проложенными под поверхностью земли или по воздуху. При этом уровень прокладки линии в указанных средах существенного значения не имеет.

Поскольку соединительная муфта на 10 кВ может производиться как из термоусаживаемых, так и из холодноусаживаемых материалов, ее эксплуатация гарантирует формирование абсолютно герметичных соединений практически в любых условиях. Это функциональное достоинство муфт, в свою очередь, повышает изоляционные свойства такого соединения.

В производственной практике тип кабельных муфт напряжением 10 кВ, а также схема их размещения определяются еще на стадии проектирования ЛЭП. Правильная установка указанных устройств имеет большое значение для эффективного использования линий электропередач в будущем.

Разновидности соединительных кабельных муфт

Современный отечественный рынок электрооборудования предлагает большое разнообразие изделий для высококачественного электромонтажа.

Соединительные муфты подразделяются на четыре основных вида по следующим параметрам:

  • соединение кабелей, в которых изоляция выполнена из пропитанной бумаги специальным масляным составом;
  • соединение кабелей, в которых в качестве изоляции применяется сшитый полиэтилен;
  • кабельное соединение, при котором в зависимости от особенностей монтажа необходимо перейти с одного трехжильного кабеля на три одножильных кабеля;
  • соединение двух кабелей, имеющих разные типы изоляции.

Все перечисленные соединительные устройства производятся с использованием термоусаживаемых материалов, что обеспечивает их отличное качество, высокую надежность и долговечность. В частности, эксплуатационный период для таких изделий может составлять несколько лет.

Функциональные особенности соединительных муфт:

  • Муфта соединительная (рабочее напряжение – 10 кВ) для монтажа электрокабелей с бумажной изоляцией. Может применяться при прокладке всех известных на сегодня разновидностей кабелей, имеющих алюминиевую/свинцовую оболочку и рассчитанных на напряжение 6-10 кВ.
  • Муфта соединительная (напряжение – 10 кВ) для работы с электрокабелями с пластмассовой изоляцией. Такие изделия также имеют изоляцию из пластмассы. Их можно устанавливать на кабели, защитный слой которых изготовлен из ПВХ/СПЭ.
  • Соединительная муфта, предназначенная для соединения трех одножильных кабелей с одним кабелем, имеющим трехжильную структуру. Указанный тип за счет своих конструктивных особенностей хорошо подходит для соединения в единую цепь экранированных/неэкранированных кабелей с пластмассовой изоляцией.
  • Соединительные муфты для электрокабелей с разными типами изоляции. Как правило, имеется в виду соединение кабелей с бумажной и пластмассовой изоляцией. Среди основных качественных характеристик таких муфт – значительная прочность, высокая надежность, большие сроки практической эксплуатации.

На этапе проектирования ЛЭП следует обращать внимание на подбор муфт, точно соответствующих условиям монтажа. Только в этом случае можно обеспечить длительную безупречную работу объекта.