+7 (800) 222-22-96 +7 (861) 222-22-96

Поиск

Меню



Ответвление от магистрали СИП

Как выполняется ответвление от магистрали СИП?

Чтобы провести ответвление от магистральной линии СИП, важно соблюдать определенную последовательность. Это требуется как при линейном ответвлении, так и ответвлении от ВЛИ.
Для линии ответвления следует подготовить размотку провода. Также в самом начале проведенной линии ответвления нужно закрепить провода. Далее выполняется натяжка ответвительной линии, а ее конец закрепляется.Линию закрепляют на конкретных опорах, после чего ее подключают к потребителю. Подключать необходимо к ВЛИ или ответвление СИП-2. Размотка СИП при монтаже линии ответления производится таким же образом, как и размотка магистральной линии.

Ответвление для подключения абонента или потребителя будет иметь некоторые особенности. Арматура для ответвлений в этом случае имеет небольшие отличия. Для устройства подобных линий обычно используется СИП система. В ней нет несущего провода. В состав такой системы входит 2-4 провода, снабженные изоляцией. Такие провода весят обычно гораздо меньше в сравнении с СИП магистралей.
Специальный комплект из анкерного крепления применяется для закрепления в начале линии ответвления используемых проводов. В комплект входит зажим и кронштейн.

Для подключения к зданию или дому ответвления СИП-4 необходимо использовать разные типы комплектов. Это ЕА 2000, ЕА 95-2000, ЕА 1500 или ЕА 1000.

Благодаря стальному канатику анкерные зажимы из комплектов данной серии можно прикрепить к кронштейну. Далее натягивается нейтральный провод на нужный уровень. После этого его заклинивают на анкерном зажиме с помощью двух клиньев.
Для абонентских проводов с типом НЕL-5505, РА25х100 применяются в процессе работы специальные зажимы. Они необходимы для правильного ответвления от магистрали СИП.
Данные зажимы прикрепляются к анкерным кронштейнам, которые относятся к типу СА 1500. Это необходимо сделать так же, как и в случае с зажимом типа РА 1500. Предварительно зажимы закрепляют на ответвительной опоре. Для этого применяется металлическая дужка.

Как натягивается и закрепляется конец линии ответвления?

Выполнение данных процедур во многом напоминает магистраль. Как исключение можно рассматривать ответвление СИП-4 для подключения к каждому дому, если конец линии закрепляется на стене постройки или на фасаде. В таком случае можно использовать специальный настенный кронштейн типа КНВ. Особенно это целесообразно при спуске линии, наклон которой от вертикали составляет не более 60 градусов.
При большем угле желательно применять анкерные кронштейны СA 1500. Их крепят на здание с помощью дюбелей или шурупов. Далее прикрепляется зажим благодаря петле или дужке.

Особенности закрепления линии ответвления с помощью опор

Иногда проект предусматривает наличие промежуточных опор для закрепления СИП с изолированной нейтралью. Они необходимы для подключения линии ответвления ко всем потребителям. Для этого используются промежуточные зажимы с типом ЕS 1500. Для выполнения подобной работы необходимы герметичные наконечники с изоляционным покрытием.

Вначале к месту подключения прокладывается провод линии ответвления. После этого выполняется расчет количества необходимого провода. Далее лишняя часть провода отрезается. Эту часть работы можно выполнить с помощью секторных ножниц.

Для работы используются наконечники двух типов. К ним относятся СРТА или СРТАU. Их выбор определяется материалом изготовления контактных клемм потребителя. Для правильного выбора как размера, так и типа наконечника, необходимо точно определить размер сечения монтируемого провода. Здесь приведены только несколько моментов для подключения к дому ответвления СИП-4.