+7 (800) 222-22-96 +7 (861) 292-22-96

Поиск

Меню



СИП-2: характеристики и способы монтажа

Что представляет собой провод СИП-2? Это специальные изолированные и самонесущие провода, которые используются для передачи электричества. По своей конструкции данные приспособления представляют собой фазные жилы, изготовленные из алюминия, содержащие сплав АВЕ и покрыты изоляцией из сшитого полиэтилена. Провод может использоваться под переменным напряжением от 0,66 кВ до 1кВ, обладает минимальными рисками коротких замыканий.

Провод СИП-2

Основные характеристики

СИП-2 имеет три токопроводящие (фазные) жилы и одну нейтральную (нулевую) для подвеса. Для нулевых жил используются провода, имеющие сечение жил 54,6 миллиметров*2, при этом допускается применение стальных проволок для того чтобы конструкция обладала дополнительной жёсткостью, отличным электрическим сопротивлением и растяжением.

Несмотря на размерные вариации, очень важно, чтобы сохранился диаметр несущей нулевой жилы. Для жил проводящих ток с диаметром 16 миллиметров в квадрате применяется одна проволока. Семь проволок используется для жил, имеющих следующие сечения: 95, 70 мм*2, 54,6, а также 50, 35 и 25. Жилы, имеющие сечение 95 миллиметров в квадрате могут складываться с девятнадцати проволок. Если говорить о предельных показателях жил по наружному диаметру, тут стоит выделить следующие показатели: для жил 25 миллиметров в квадрате – 5,7 – 6,1 мм, для жил 70 мм в квадрате – от 9,45 до 9,95 мм, 35 мм*2 – от 6,7 до 7,1 мм. Для жил, которые отличаются сечением девяносто пять миллиметров в квадрате в зависимости от того, какое количество проволок, показатели диаметра могут варьироваться от 11, до 11,7 миллиметров либо от 12,2 и заканчивая 12,9 миллиметрами. Также, достаточно важно, сохранить основные требования к минимальной прочности изделия во время растяжения. Вот основные показатели: для жил, имеющих сечение 25 миллиметра в квадрате – 7,4 кН, 95 миллиметров*2 – 27, кН, 50 миллиметров2 – 14,2 кН, 70 миллиметров в квадрате – 20,6 кН и так далее.

Благодаря своим показателям прочности и отличным характеристикам, провода СИП достаточно востребованы для эффективной организации воздушных линий электропередач. Благодаря использованию СИП-2 можно сэкономить на приобретении опорной арматуры. Так как провода можно устанавливать с телефонными линиями, а также с проводами, которые обладают другим уровнем напряжения. Безопасность во время эксплуатации обеспечивает специальный монтаж данных приспособлений. Кроме этого, возможно существенное минимизирование расстояний к разным инженерным объектам. Также абсолютно безопасно обслуживание СИП, ведь нет опасности удара током в случае случайного касания проводов, находящихся под напряжением.

Монтаж СИП-2

Если говорить про монтаж провода СИП-2, имеющего изоляцию, то она проводится на землёй с расстоянием четыре метра. В соответствии с ГОСТом есть три вида климатического исполнения данных изделий. Любой из типов СИП-2 прокладывается при температурном режиме не меньше минус двадцати градусов. Сам монтаж, в том числе и ремонтные работы, возможно, производить, не отключая линии.

Арматура для установки применяется из специально произведённых компонентов крепежа для СИП с различным сечением жил.

Анкерные зажимы, предназначенные для проводов данного типа с определённым сечением жил, изготавливаются из алюминиевого сплава, где присутствуют пластмассовые клинья и внутренняя часть. Во время установки кабель укладывается, а затем зажимается между клиньями. При этом, анкерные зажимы DR – 1000 и DR — 1600 S используются для того чтобы закреплять несущий проводник. А РА – 1500, в том числе и РА – 2000 – анкерные зажимы необходимы для проводникового сечения до 70 миллиметров в квадрате. Также используются поддерживающие узлы ES-1500, ES 54-14-ВК PS-1500, они необходимы для промежуточной подвески. Пригодятся и ответвительные зажимы, герметичного типа, фасадные крепления, колпачки защитные, стяжные хомуты, монтажная лента.