+7 (800) 222-22-96 +7 (861) 292-22-96

Поиск

Меню



Термоусадочные муфты ПРОГРЕСС для соединения и оконцевания кабелей

Муфты кабельные марки ПРОГРЕСС производятся с 2003 года. С этой целью компания «Трансэнерго» открыла собственное производство и до настоящего времени прочно удерживает лидирующие позиции на рынке кабельной продукции.

Производство кабельных муфт на заводе Прогресс
Производство кабельных муфт сертифицировано, полностью отвечает требованиям стандартов ГОСТ Р 12.0.006-2002 и ГОСТ ИСО 14001-98.

Сегодня муфты марки ПРОГРЕСС представлены на рынке в огромном разнообразии типов и моделей, что позволяет каждому потребителю найти оптимальные для себя варианты кабельных муфт. Сделать это достаточно просто, если знать характеристики, назначение и функциональные особенности разных типов указанных кабельных изделий.

Типы муфт:

  • Муфты соединительные. Изделия указанного типа прежде всего предназначены для надежного соединения различных кабелей между собой. В свою очередь по предназначению и особенностям функционирования соединительные муфты делятся еще на несколько разновидностей. Например, муфта СтО-1 используется для соединения кабелей одножильной группы, а муфта Стп-1 применяется для соединения трех-, четырех- и пятижильных кабелей. Как правило, количество жил в кабеле указывается перед его названием.
  • Муфты концевые. Изделия данного типа разработаны для выполнения качественного оконцевания кабелей. Такие муфты обычно различаются в соответствии с количеством жил, используемых в кабеле. Количество жил отображается в названии изделия. Как и в случае с соединительными муфтами, в названии концевых изделий вначале отображается количество жил, а в конце – показатель максимального напряжения (например, 4 КВтП-1 или 3 КВтП-10). Муфта модели ПКТп-1 может использоваться как для наружной, так и для внутренней установки – количество жил и максимальное напряжение здесь могут быть разными, эти параметры зависят от требований заказчика. Муфта 5 ПКТп-1 используется для оконцевания четырех- и пятижильных кабелей, оснащенных пластмассовой изоляцией (с бронированием или без него) и рассчитанных на напряжение до 1 кВ.
  • Муфты соединительно-переходные. Изделия указанного типа применяются в тех случаях, когда по техническим причинам приходится соединять разные по типу кабели. Одновременно эти муфты служат для таких кабелей переходником, что и следует из названия муфт. Так, кабельная муфта 0,4 кВ выдерживает напряжение до 0,4 кВ (для указанного напряжения используются муфты напряжением до 1 кВ). Кроме того, в номенклатуре представлены экземпляры муфт, способные выдерживать напряжение до 35 кВ.

В соответствии с типом изоляции муфты подразделяются на несколько типов, в том числе на муфты:

Термоусадка муфт

Сразу же после того, как соединение или оконцевание муфт уже выполнено, следует позаботиться о надежной изоляции места соединения. Именно для этой цели используется операция термоусадки. Происходит данный процесс следующим образом.


Монтаж соединительной кабельной муфты

Для того чтобы корректно и с высоким качеством осуществить процедуру термоусадки, подбирается специальная трубка. При нагревании такая трубка способна в значительной степени изменять свои размеры. Сильно ужимаясь, она полностью изолирует место соединения кабеля и муфты, надежно защищая всю кабельную конструкцию от внешних загрязнений и попадания воды.

Значительным преимуществом таких трубок является их хорошая эластичность – даже в условиях низких температур они способны при необходимости изгибаться для удобного монтажа.

Для выполнения процедуры термоусадки необходимо наличие специального промышленного фена или горелки, с помощью которого производится эффективный нагрев термоусадочной трубки. В результате нагрева трубка становится более эластичной. Применение промышленного фена позволяет обеспечить надежное оцепление термоусадочного материала вокруг места кабельного соединения.